Стрекоза и паучок

Любовь Тильман
Стрекоза в траве летала,
Пропитание искала,
Увидала паука,
Но добыча нелегка:
У него глаза не хуже,
Может двигаться, к тому же,
Прыгая, как акробат,
Прямо, вбок, или назад…
Паучок вовсю глядел:
Стрекозу он сам бы съел,
Если б ближе подлетела,
Или рядышком присела.
Но, как взглядом ни ведёшь,
Стрекозу не проведёшь.
Не поймать её наскоком,
Может двигаться хоть боком,
Даже задом наперёд,
И висеть, как вертолёт.
Так друг дружку оценили,
Миром разойтись решили:
Тратить силы смысла нет,
Коль так ловок твой обед.