Язык - мой вор

Барабаш Ольга
Всё, у чего нет имени, иным
Доступно для слепого пониманья:
По параллельным линиям немым
Течёт освобождённое сознанье.

А нам, кто был впелёнут в имена,
Чей мир заправлен в летаргию слова,
Открыта дверь в познание одна,
Одна дорога и одна основа.

Вся бесконечность - горы и забор,
Вся беспредельность - замкнутые стены.
Язык - мой друг, мой враг, язык - мой вор,
Спектакль мира и немая сцена!

Язык - мой звук, окрикивать куски
Реальности и сваливать в руины...
А кроме - лишь неназванной тоски,
Неназванной догадки исполины.

       Картина "Чёрный квадрат" Казимира Малевича