Бродяга-дождь

Аква Море
А за окном опять стучит бродяга-дождь.
Носились тучи чёрные весь день.
За ними гнался ветер, они прочь
Летели. Вдруг земля попала в тень,

Как будто тёмная легла на город ночь.
Накрыла черной шапкой все дома,
Деревья в парке. Как же превозмочь
Такую тьму? Я не смогу сама...

Огромный город без тебя чужой.
За что наотмашь по лицу бьёт дождь?
Машин глазастых мчит поток большой.
Ну почему день превратился в ночь...