О странной погоде этого мая...

Игорь Умаров
О странной погоде этого мая можно говорить месяцами. Мы мало что в этой жизни понимаем, но всегда говорим, что мы сами: сами открыли, сами построили, сами добились чего-то в мире подлунном. И сидим, довольные, как цыплята-бройлеры, потягивая капучино или лунго. Уделяя внимание познакомству, мы забываем о тех, кто рядом, и этому как раз способствует как бы неизвестный чужой порядок. Мы своих знаем, чего темнить, потому со своими неинтересно. Но очень легко может порваться нить связи, и мир твой треснет. Может быть, дальше будет ещё, но того, что случилось, не будет. Ты поставишь прошедшее на учёт и отправишь в хранилище судеб, чтоб вечерами ближайшие пару лет доставать и смотреть, как же было прекрасно, но потом — новый поезд и новый билет, и по новой завертятся страсти.