Любовь на костре

Любовь-Коён Лада
       

(  То пламя никого не грело,
   Но в нём печаль моя сгорела)
.
Я никто...

         я ничто...
   
                я другая...

Я в беспамятстве диком кричу:

- ухожу  от тебя, убегаю,

- быть забытой, ненужной хочу.


Не зови,
       
          не мани, 

                отрекайся,


     отвернись,
                мне во след не смотри,

новым именем называйся,

и моё в своём сердце сотри.


Будь свободным, 
       
           любимым,   
               
                влюблённым.         

У тебя всё для этого есть:

ритмы, рифмы, твой дух неуёмный,

обожанье поклонниц и лесть.


Есть талант,

а к таланту в придачу

твоя светлая голова.

По тебе погорюю, поплачу,

боль свою зарифмую в слова.


А потом этот бред  нарисую,

нацарапаю  на бересте.


Прокляну,

          отрекусь ...
             
                отцелую,

Что слова! 
               Всё не то...
                Всё не те…

Разложу бересту у порога.

Волю дам своим чувствам повыть.

И одно попрошу я у Бога -

- помоги всё скорее  забыть…


Вот искрится кора,  догорает,

 И  любовь на костре умирает.


Ангел мой на бесчинство взирает:

"не гре-ши"... "не гре-ши" ...- повторяет.

 

     Костёр на дороге (мистика)


Тьму осветил свечой печальной

Моей любви костёр прощальный.


  Как много долгих вечеров

 Тебя я видеть здесь желала,

Ждала, звала, в тиши встречала,

  Звук слышала твоих шагов.


 Я образ вызывала твой,

      И ты являлся, как живой.

 
  Я видела тебя так ясно,

 В реальность верила твою,

И вот теперь в ночи ловлю

Звук этот  странный и прекрасный.


   Трещит таинственно кора,

    И куча пепла остаётся,

Сгустилась тьма, но сердце бьётся.

  В нём беспокойство до утра.