К музе...

Мирсаид Берке
 Что мне сказать? Твой лик прекрасный
Готов всю жизнь я лицезреть.
Он, словно луч светила ясный,
Способен сердце мне согреть!

Что мне сказать? Твой голос - нежность,
Милее музыки любой.
Он в дух мой зыбкий и мятежный
Вселяет твёрдость и покой!

Что мне сказать? С тобою рядом
Владыка мира я. И ты
В своём божественном наряде
Богиня дивной красоты!

Что мне сказать? Ты небесами
Вручённый мне бесценный дар.
Коснёшься ласково устами -
И пленник я пьянящих чар!