Не могу не верить людям

Елена Бородавко
Я закуталась в шаль
И лежу на диване.
За окном проплывают
Корабли-облака.

Все смешалось во мне,
Точно в белом тумане.
И быстрей, полноводней
Моей жизни река.

Что-то, в общем, достигла,
Чего-то умею.
И сверяю шаги
По отцовским следам.

Но одно никогда
Одолеть не сумею:
Жить во лжи средь людей,
Не веря словам.

          октябрь 2012