В майский полдень загрохал гром

Владимир Дергунов
Деревянный уютный дом
 Сочинил я порой весенней.
И вознёс над грушёвой сенью,
Чтоб скворцы поселись в нём.
… В майский полдень загрохал гром.
Стены струганные дрожали,
Но скворчата дремали в нём:
Их захлёсты грозы не достали
…Гром скатился за дальний погост,
Синь плывёт парашютом над крышей.
Семицветьем радуги мост
 Возвестил о вселенском затишье.
Будь же в благости  дом и сад!
Будьте счастливы, добрые люди!
Берегите своих скворчат!
Пусть  в их судьбах грозы не будет!