Библиографу

Борис Кожухов
                Галине Плис г.Надым
                Центральная библиотека.

              Иду,немножечко робею.
              Библиотека,книжный зал.
              Несу свой труд туда,где фея
              Литературный правит бал.

              Герой мой не удался ростом.
              Не так причёсан и одет.
              Вам будет с ним не очень просто,
              А мне за всё держать ответ.

              За бедность слов,убогость мысли,
              За бездуховный беспредел.
              За то,что паруса повисли,
              Когда дошло до крупных дел.

              Ну,вот пришёл,открыты двери.
              Перешагнуть иль нет порог?
              Да нет,добьётся он,я верю
              Всего,что в жизни я не смог.