Кто как называется, тот тем занимается

Александр Вишняков 1
Слонит слон, жираф жирафит,
Крокодилит крокодил.
Змеи змеют и удавят
Гамадрилит гамадрил.

Тараканят тараканы,
Великанят великаны.
Лисят лисы и лисЫ,
Осят осы и осЫ.

Осят осы? Лосят лоси.
Иногда — наоборот.
Вызывает, гм, вопросы
Вот такой круговорот!

Карактится каракатица,
Ящерится ящерица.
И сороконожка тоже
Знай себе сороконожит.

Бегемот гиппопотамит,
Волчит волк, сиам сиамит.
Едет к нам из жарких стран
Павианить павиан.

Пандит панда, ужит уж.
И, конечно, уж
Колбасится колбаса.
Ламца-дрица а-ца-ца!