Коломбина

Скандалист
      Оле Вольф, презент.
      "Коломбина"
      http://www.stihi.ru/2016/04/14/4509
      
Не плачьте, милая. Негоже!
Вам больше смех идет к лицу.
Мне так не хочется быть строже
И обращаться, как к истцу.

Где ваш платок? Утрите носик.
Тогда возьмите мой платок.
Вы, как щенок поджавший хвостик,
Что очень-очень одинок.

Вы влюблены, Вас – невзлюбили.
Любовь, порою, просто зла
И равнодушна к цвету лилий,
Когда цветы скрывает мгла.

Несправедливы чувства, слепы!
Непонимающий, пойми,
И потому порой нелепы
И неуклюжи мы с людьми.

Вот вас коснулась невезучесть.
Но Вашей нету в том вины,
Перепетии жизни, участь,
И как назло в разгар весны.

Я поддержу Вас. Буду рядом.
На что еще нужны друзья?!
Не отравляйте душу ядом.
Поверьте на слово, – нельзя.

Оставьте слезы, Коломбина.
Да будет радостным Ваш смех.
Вам скоро встретиться Мужчина…
Он, правда, будет лучше всех!