Звери

Борис Винарский
Как людей мне обрадовать добрых,
злые слухи о нас породив,
если бесы играют на рёбрах
по-восточному сочный мотив?

Я терзаюсь от мысли, что с кем-то
близко плечи и губы твои
где-то там в пёстрых рынках Ташкента
и пустынных степях Навои.

На чём свет эту землю ругая,
потеряв мне столь близкий фетиш,
я боюсь, ты вернёшься другая
и ко мне уже не прилетишь…

А когда безответен мой зуммер,
жмут сомнения сердце, как спрут,
я им чую, тебя образумят,
пристыдят, запретят и запрут.

Ты вернёшься и прыснешь: «Да ладно!»,
мне расскажешь за плов и ковры…
Но пока ты в плену Самарканда,
в лабиринте песков Бухары.

10.14