мгновенья

Динислам Алтынгузин
Выцарапывая у времени встречи
Мы садимся в ночные троллейбусы,
Едем в них пустыми проспектами -
Городскими пустынными тропками.
В этом мире имеют значение
Очень мало вещей, поистине,
Если ночь не закончится вспышкою
Предрассветной, то значит к гиблому
Месту едут ночные троллейбусы,
Те, в которых мы оприютенны.
Панки, хиппи, идиоты и гении -
Все мы люди, несёт течение
Гугенотов и протестантов, лириков
Вместе с ядерщиками и фитоняшками.
Не стремись отогнать ушедшее,
Не стремись разузнать о будущем,
Сядь в полуночный троллейбус гением,
Выйди панком, а может лириком,
Ешь отрывки из некто Бродского,
Пей вино из стихов Северянина.
Не спешите, замрите в вечности -
Все мгновенья  её прекрасные.