Бессмыслица

Пишулия
Сознание таит, словно снег на углЯх
разрозненных мыслей стихает рой
память прячется в темных, дальних углах
Сон и явь меж собою вступаю в бой

дрема камнем на шее, тянет на дно
будто вязкая муть, поглощая мой ум
я тону в ней, и ветер рвется в окно
вот уже средь толпы, отовсюду шум

шаг вперед, и падения краткий миг
замирает сердце, и вдруг сквозь мрак
детский плачь переходит в надрывный крик
Всполох молнии, дверь в разбитый барак

я на голос иду шаг за шагом в перёд
упираюсь в стену, там за ней кто то есть
шарю в поисках лаза, но по всюду лед
стекол хруст, смятых банок жесть

сзади шепот, и кто то тронул плечо
обжигая теплом продрогшее тело
старичок без лица в рваный плащ облачен
превратился в туман ослепительно белый

завертелось вокру, вновь падения миг
кутерьма, свет повсюду вдруг разом померк
лица, руки, глаза, слышу собственный крик
я лечу то ли вниз, то ли вверх

ужас рвёт мою душу и тело в хлам
и в ушах оглушительный звон
нить сознания словно спасительный храм
понимаю, всё это сон!