Темною ночкою плача. сын возле мамы стоит

Анна Максакова-Нуднова
Темною  ночкою плача, сын возле  мамы стоит.
Тихо  ее  окликает, мама не  слышит, молчит.
Сильно устало сердечко, мама ушла  на покой.
Только не верит сыночек,Мам, говорит ей,постой.

Ждать ты меня обещала, стол поскорее накрой.
Знаю что я виноватый, знаю, но я  не плохой.
Сядем как прежде с тобою,чаю попьем не спеша.
Встань поскорее мамуля,что ж ты лежишь не дыша.

Что ж ты меня не встречаешь,обнимать ты меня не идешь.
В  комнате  жутко, пустынно, по  телу холодная  дрожь.
Тихо  так  спит  его  мама, глаз  не   открыла,молчит.
Ну  а  сыночку   кажется, что  мама  ему  кричит:

Где же ты был, родной мой ,что ж позабыл ты про мать.
В родительский дом,что не едешь,писем не стал писать.
Сердце  мое  больное , устало  скучать  и  ждать.
Ты  уж  прости  сыночек,я  не смогу к тебе встать.

Темною  ночкою  плача, сын  возле  гроба стоит,
Голову  вниз  опуская, маме   сынок   говорит:
Ты прости за бессонные ночи,ты прости,что забыл про тебя.
Ты прости меня, мамочка милая, умоляю , ПРОСТИ  ты  меня. .


..