Ах, моя милая

Алена Рябинина
 Ах, моя милая, стоит ли денно,
 Денно и нощно страдать?
 Горечь обмана уйдёт постепенно,
 Надобно лишь подождать.

 Больно же, милая, сердцу в печали,
 Очи туманит слеза.
 В церкви с любимым тебя не венчали,
 Взгляд утонул в образах.

 Что это, милая? Кровь на запястье
 Алою лентой бежит.
 Горькою станет чаша в причастии,
 Если вина в ней лежит.

 Больно же, больно сердцу безвинному,
 Разве любовь не права?
 Слово подобно яду змеиному,
 Даже поникла трава.

 Полно же, милая, быть во печали,
 Жизнь коротка без того.
 Слышишь, как птицы с небес прокричали-
 Было, любила, прошло.