Каверзный вопрос...

Мур Гурланов
Мой друг задал мне каверзный вопрос:
"Познал ли ты любовь,
Дарил ли ты букеты роз,
Да стыла ль в жилах кровь?".
В тот вечер,голову склоня,
Мне промолчать пришлось...

Что значит для тебя любовь?
Хотел в тот миг узнать я у себя
Ведь нет понятия ее,
Она у всех,она для каждого своя.

Пройдешь по улице со стороны услышишь,
Ты обернешься,любопытства не тая
"Смотри какая миссис вышла!
Слышь,отвали! Она теперь моя!"

Ты отвернешься отвращения полный,
Ведь ничего в той миссис нет
Лишь оболочка,разум где-то в торбе
Заброшенный туда на много лет

Но, наконец, открыв ключем входную дверь
Ты рухнет на порог,
Уставший, расплоставшийся как тень
И с мыслями, что мир жесток...

В миг этот ты поймешь, любовь-
-Это она на кухне с чаем,
Без роз, без крови-то любовь,
Когда любимая встречает.