Алфавит нам подарили

Лобода Александр
Проповедники Кирилл
И брат Мефодий,
Потратив много сил
Придумали греческий алфавит
Для написания слова.

Братья из Византии,
Из Салонников
Алфавит нам подарили
И на века мы их поклонники.

С учениками в Моравии
Слепили азбуку славянскую
И перевели с греческого на болгарский
Богослужебные книги-
Апостол, Евангелие и Псалтырь.

Для нас алфавит придумали
И книги напечатали.
Мы писать и читать любим
С буквами замечательными.

Я праздник сегодня отмечаю-
День письменности и культуры.
Весь день пишу, читаю
И бью по клавиатуре.

История письма и книг-
Старинная.
Для всех православных
Славянский алфавит любимый!

Буквы льются рекой,
В строки разливаясь
И я спешу домой
Читать книги в запой
И ими укрываться.

О любви и обманах,
Я страницы листая
Много читаю,
Больше запомнить стараясь.

Святые теперь они-
Кирилл и Мефодий,
Много дав сил
Каждому слову.

Буквы придумали
И все записали.
Как пользоваться ими
Всем показали.

От А до Я буквы пригожие
Гласные и согласные
Все первоклассные
И все ухожены
Для чтения и письма
Красиво уложены.

   24 мая 2016.