Упокой мою душу, Ветер!

Смирновочка
Упокой мою душу, Ветер!
Спой мне песню прощальную, птица!
Спой о том, как жилось на свете -
Пусть ему моя тень приснится.
Пусть в вечерней заре проснется,
Вспомнит боль и мольбы о чуде.
Пусть за мною опять вернется
И просить с ним остаться будет.
Обернусь я весенней птицей,
Чтобы петь для него поутру.
Пусть ему моя песнь приснится,
Чтобы рядом с ним быть повсюду!