Две стороны Войны...

Нина Боженина
У нас привычка, на чужой земле
Отчизну-Мать, сынами прикрывать.
Мы дальше будем кланяться Войне?
Иль,кардинально,что-нибудь менять.

Хотя есть и другая сторона:
Ведь не хотела ни одна бы Мать,
Чтоб в дом вошла жестокая война,
Оставшихся детей себе забрать.

Чтобы в истошном крике рвался рот,
Ломались руки в яростной молитве.
А , вражеский, огнем плевался дот
И не было конца проклятой битве.

И чтобы были сожжены сады,
Дома разбиты в кучи щебня, хлама.
И снова в Лету канули труды,
Напрасно возвеличенного Храма.

И Мать, прикрывшая собой детей,
Уже готова лечь за них на плаху.
Но ей в лицо летит сапог быстрей,
Чем пуля в сердце, убивая с маху.

Напрасны ,может, были те потери,
Нет внуков у осиротевших матерей.
Скрипят петлями, сорванные двери...
А в небе- клин бумажных журавлей...


P.S. Журавлики бумажные летите,
     Несите души сгинувших детей.
     Святые Ангелы, за все простите,
     Осиротевших и бездомных матерей.
     Отдавших Небу дорогое,
     В угоду, низменной Войне.
     Ее ,навеки, сделаем изгоем.
     Войне не будет места на Земле!

24.05.2016г.