Жаркий май

Нина Савельева 4
Как жарок май!
Сродни он лишь июлю.
Тепла ждала я-
от жары горюю.
Мне даже вьюга
вспомнилась седая,
хотя подруга
у меня другая.
Я обожаю в мае
цвет черемух.
Недолог. Облетает...
тихий шорох...
Дождя всё ждет-
растения и люди,
никак он не идет...
И то ли будет!?
Все где-то бродит...
Не пройди же мимо!
А вот и, вроде,
знаки пилигрима!

  24.05.16