Участник 3. Хитрая Парочка 30

Парад Иллюзий
Строительная пантомима
 
Всё это лишь ПАРАД-ПРОЛОГ,*
А дальше всё довольно просто;
ГИПСОКАРТОН на потолок,
Где высота в четыре роста.
Здесь не родятся чудеса,
И подготовка, словно к бою,
Ведь надо городить леса,
Чтоб не прогнулись под тобою.
И без бутылки не понять,
Но то строителям известно,
Как этот лист туда поднять?
Чтоб не сломался и не треснул.
Вот на лесах как  крафт-жонглёр**
С шуруповёртом, саморезом,
И головою лист подпёр,
Пока не прикреплю - не слезу.
Затем начнёт игру маляр,
Картон шпатлёвкой покрывая...
Неискушённых бросит в жар
Та пантомима цирковая.
 
*ПАРАД-ПРОЛОГ -  Торжественный выход-марш всей труппы перед началом представления .
**КРАФТ-ЖОНГЛЕРЫ - силовые жонглеры.