Покаянное

Владимир Прокофьев 65
Я был не очень сыном,
Хоть по началу жег:
Ходил вдоль шляха тыном
Всегда учил урок.
Не бил с рогатки птичек
И девочек не бил,
Не бил, почти, мальчишек,
Такой я был дебил.
Утрами умывался,
Ночами лез в кровать,
Из кожи лез, старался
Родных не волновать.
Нет во дворе и в школе
Примернее сынка,
В быту удобней боле
Котенка и щенка.
Но годы миновали
И дитятко подрос,
Меня перековали
Тоска и жен.вопрос.
С тоскою бьюсь стихами,
А с бабами никак,
Несу тревоги маме,
Когда бреду в кабак.

Я был не очень сыном,
Не очень стал отцом,
И, коридором длинным,
Несу тревоги в дом.
С получки до получки
Жонглируя гроши,
Растущие отлучки,
Скандалы "от души".
А за окном тревожно
Чирикают стрижи:
"Товарищ, если можно,
О счастье расскажи".
22.05.16