Маленький принц

Гуля Мамасадикова
Вот Маленький Принц стоит у окна
И странно глядит на дорогу:
"Какая кругом суета-суета!
На Землю совсем не похоже.
Бегут пешеходы, свистят чудаки.
Расправила крылья природа.
Кусочки застывшей и чьей-то тоски
на всяком лице понемногу".

Вот Маленький Принц застыл у окна:
Ребенок глядит на дорогу.
Он-в каждом из нас как кусочек из сна,
манящего к отчему дому.
Он - рай, не обещанный нам на Земле,
любимый и любящий тоже.
Я вижу в нем детства уставший портрет,
хранимый у всех понемногу......