Слово

Александр Петербургский
Времена любые в даль уйдут,
Сгинут все мгновения веками.
С пьедестала многие падут,
Гимны пропоют иным, словами.

Было так с покон и есть поныне,
Кто-то реет славою знамён.
А кого не сыщешь и в помине,
Хоть величьем был не обделён.

Слово возродит в миру не мало,
И проводит в свой последний путь.
Но не слово против лжи роптало,
Им не раз пытались обмануть.

Слову не дано различий чести,
Ненависть и радость всё при нём.
И обман и правда - привкус лести,
Разве то, не ведаем в былом?

Словом мы даём и боль и негу,
Слово отдаёт на эшафот.
В нём найдём и альфу и омегу,
А порою всё наоборот.

Слово - Величайшее свершенье,
Но оно мертво и без души.
В нём душа рождается в сложеньи,
Где словами мысли сплетены.

И не суть кто их переплетает,
Лжец или достойнейший мудрец.
Каждый в них частицу оставляет,
Но кому из них придёт конец?.

Если то сплетенье освещённо,
То, душой рождённою живёт.
Если ложь дарило прокажённо,
Через время смысл слов умрёт.

Всё пройдёт на этом бренном свете,
Но строка поэта не уйдёт.
Где слова и истина в дуэте,
Времени совсем не важен счёт.
i