Жизни смысл осознать удается немногим...

Владимир Вдовин
Вдохновений минуты распыляясь в секунды   
Как огарок свечной парафинят поэта...
Жизни вкус  не елейный  лишь душою вкушая
Запах ладанки смрадной  наяву ощущаю.
Но люблю эту жизнь посекундно за это...
Жизни смысл осознать удается немногим
А по совести жить чаще только уБогим...

      Всякого рода скоморохи калеки и даже убогие умом для жизни значимы пожалуй больше, чем люди состоятельные, самостоятельные и состоявшиеся.   
      Люди,похоже со смертью с детства повенчаны,или все же ею помечены.