Одни о долге говорили долго...

Геннадий Савинов
* * *

Одни о долге говорили долго...
Я, молча, слушал речи невпопад.
Долг проверяется годами только -
На деле, то - о чём не говорят...
 
Тебе, моя страна, не зная сути,
Дарили ложно-громкие слова...
От лозунгов кружилась голова...
Молчал поэт! -
За то - не обессудьте.