***

Юля Сергеевна
Случайные люди, билеты в паспорте –
в обложке, под пропуском в общежитие, –
подслушанные разговоры в транспорте,
всё вяжется в сетку крепкими нитями.

В словах, в перерывах внутри предложения,
в затяжках с утра и полночных рыданиях –
уловки для спящего воображения
и имя твоё, ко всему основание.

Так хочется – мягким, нежным, искренним,
к губам твоим. И по спине руками.
И глядя в глаза. И твоим именем
на крике захлёбываться ночами.

Тебя целовать перед сном. И нежности
тебе подарить – всю, что скрыта в стихах.
И самой пространственной безмятежности
внезапно найти у тебя в руках.

И слушать тебя. И в это мгновение
сама себя слышу: «останови!».
Готова я многое сокровенное
отдать за минуту твоей любви.