Строфы

Леонид Поторак
Как ни несло ни било
Только в один из дней
Станут белей белила
Голуби голубей

Выгляну ли увижу
В лужах скользят рябя
Вишня антенна крыша
Похожие на тебя

Радугами мигая
Движутся по воде
Мне мол печаль какая
Что ты сейчас и где

Тем и спокойней тем и
Легче в такие дни
Думается что все мы
Все-таки не одни

Что вот еще полслова
Полвыдоха полбеды
Смотришь а у любого
Есть непременно ты

Кухня и подоконник
В желтых таких лучах
И блюдце в твоих ладонях
Светится как свеча

Или сверкнувши мылом
Выскользнет из руки
Белое как белила
Круглое как круги