Ромашки полевые

Иван Жук
Лето! В лёгкой рубашке
Я по полю бреду,
Полевые ромашки
Зацвели на лугу.
Ах, ромашки, ромашки-
Лепестков белый цвет,
Я нарву для Любашки
Из цветочков букет.
Пусть цветы полевые
Приукрасит ковыль,
Мне поля дорогие-
Необъятная ширь.
По ромашкам желание
Я хочу загадать!
Уделишь мне внимание,
Будем вместе гулять?
Скажешь: «Любишь – не любишь!»
Лепестки оборвёшь,
Про букетик забудешь,
Мимо вдруг да пройдёшь?
Может быть из ромашек
Ты веночек сплетешь,
Украшения краше
Ты в селе не найдёшь.
Ах, ромашки, ромашки!
Коротка жизнь. Как знать?
Приглянусь я Любашке,
Сколько времени ждать!