Вишнёвая любовь

Борис Зофман
Зацвела под окнами вишня молодая.
Бархатом одели белые цветы.
Смотришь ты в окно, и от любви сгорая,
С вишней молодою расцветаешь ты.

Не дают прохода парни деревенские.
Не даёт прохода красота твоя.
И звучат в салонах где-то вальсы венские,
А баян с разливом за село маня.

Сбудется-не-сбудется, лепестки срывая
Нежным ароматом стелешь землю ты.
Хочется любить и на любовь гадая
В мыслях ты уносишься в сладкие мечты.

Отзвенит стрекозами лето самоцветное,
Отшумит колосьями, ливнем и грозой.
Встретишь за околицей счастье ты заветное
И подарит он тебе колечко с бирюзой.

Где мечты осядут, где любовью сбудутся?
Осень золотая листья оборвёт
И холодным ветром в лес замшелый сдунутся,
Но любовь ответная, грея, не соврёт.

Не срывайте вишню, если не созрела.
Не целуйте девочек, если не хотят.
А прижмите к сердцу ту, что сердцем грела.
Поделись любовью, кто в любви сам свят.
Борзоф 1992г.