Ария Орфея

Орфей Без Эвридики
Потерял я Эвридику,
Нежный цвет души моей…
Рок суровый, беспощадный!
Скорби сердца нет сильней!
Я:

Этой скорби нет леченья,
Лишь сама она могла б
Позабыть помочь мученья,
Лишь одной её я раб.

Мне Аид и Персефона
Отпустили бы Её,
Выше чувства нет закона,
Убеждение моё.

Я протянутую руку
От огня не отниму,
И жестокую разлуку
Как возмездие приму.

Эвридика, мы дождёмся,
Я и в ад к тебе приду,
Друг на друга обопрёмся,
И окажемся в раю...