На щербатом мосту над рекою

Георгий Абакумов
На щербатом  мосту над рекою
Где туманы сродни облакам,
Посижу, предаваясь, покою,
Доверяясь потёртым доскам.

Здесь, под кровом небесного свода,
В тишине, простоте - без затей,
Согревает такая свобода
От мирской суеты и страстей...

Что, душа, всё пытаешься выжить?
Всё стремишься поближе к теплу.
Так лисёнок пораненный лижет
Кровь на лапке, свернувшись в углу.

Да, жила, то разгульно, то строго
Ты, душа, и любя, и скорбя...
Пусть ладонь Милосердного Бога
По головке погладят тебя.