Моление о вразумлении

Александр Савченко 2
Воскресни, Боже! Боже правых!
И их молению внемли:
Приди, суди, карай лукавых,
И будь един Царём земли!
(Гавриил Державин)

Всё так же, как сто лет назад:
война и вспышки революций,
жизнь, превратившаяся в ад,
и интеллект убого куцый

превозносящихся вождей…
Пилаты умывают руки,
но совокупностью злых дел
несут народам боль и муки.

Всем надоела болтовня,
как и театр военных действий,
шквал смертоносного огня,
плач материнский, вдовий, детский.

Свирепые настали дни – 
бушуют дьявольские страсти.
Мы молим: «Боже, вразуми
глупцов, дорвавшихся до власти!»