Стих - что любовное посланье...

Николай Наливайко
*  *  *

Стих – как  любовное посланье –
Пишу, не зная, что сказать…
Одно безумное  желанье
Упрямо просится в тетрадь.

Бывает, счастьем – заблужденье –
Уверуй в святость красоты.
Бывает, радостным паденье,
По приговору высоты. 

Но жизнь скупа на впечатленья.
Всего дороже  честный стих…
Не высший бред, не сновиденье,
Любовь, сверкнувшая на миг.

Храню твоё сердцебиенье,
А передать его не смог.
Так в чём же смысл стихотворенья?
Порыв!..  Любовное письмо…