Важный и чувственный момент

Хиллари Андреани
Важный и чувственный момент
Каравеллы сознания затмевают рассудок
Все плывет и твой оппонент
Как будто скрестит пальцы и чудом

Взрывается воля и гаснет свет
Взбирается дух по горам
Только один попадет в лазарет
Отдаст дар богам

Ломаются стены и журчит небо
Мир ясен, но ждет ключей
Меняется время  где бы ты ни был
Ты свой или ничей

В рассвете опись будущих сцен
Крылья жарптицы расправлены
Ты счастливчик и не попадешь в плен
Скиталец, судьбой не оставленный

Богами опущенный плот летит
Гимн оды ему вслед несется
Жизнь целованная не спешит
Ведь скоро чародей проснется

Луны сияньем ослеплен
В ночном одеянии укутан
Дыханьем неба озарен
Один в одну минуту

Он полетит на счастья зов
В заведомо блаженный уголок
Там, где нет сказочных сов
Он в руки возьмет мелок

Раскрасив счастье, он оставит
Частичку себя и подарит огня
Пусть угли счастье расплавит
Будет сердце таять день ото дня