***

Анна Шелтон
Включаю режим ожидания,
устали на полпути стрелки,
приблизит моё оживание
разбитая об пол тарелка
Барометр нехотя движется,
сулит переменную облачность,
я с мест не срываюсь насиженных,
внутри консервирую молодость
За ртутные шарики спрятавшись,
молю о снижении градусов,
букетом ворованных ландышей
весной переходы украсятся
Снуют в догонялки автобусы,
вздыхают ленивые сумерки,
гудит, возвышаясь над голосом,
молчания серая туника
Кострами расписаны праздники,
где солнце сливается с берегом,
я знаю, бывает по-разному
и прячу глаза в понедельниках
По вторникам что-то не пишется,
одни только полосы рваные,
фонит потихоньку по крыше
дождливая тень ожидания.