В лучшем городе на Земле!

Константин Леднев
В лучшем городе на Земле,
Из окна на своей работе,
Где романтика не в почете,
Наслаждаюсь людским дефиле.

В совокупности с солнцем палящим,
Это допинг, по-чище вина,
Дворник тихо сказал:"Весна",
Баритоном, с похмелья хрипящим.

Близок людям весенний порыв,
Даже тем, кто казалось потерян,
Я теперь уже точно уверен,
Скоро будет нежданный прилив.

Выпускницы идут не спеша,
И у каждой открыта дорога,
И во взгляде желаний так много,
Скучно жить никогда не греша.

В суете круговерти людской
Есть спокойствие. Плотно укрыто,
Ведь прошло сквозь небесное сито,
Потому мы так ценим покой.

Был вчера мой настрой на нуле,
Но я здесь, и так глупо бояться,
Научиться б судьбой наслаждаться
В лучшем городе на Земле!