Женщина - Лето

Наталья Самошкина
Женщина - Лето усыпана маком -
Семенем, цветом, летящим по полю.
Настежь - душа, не под спудом иль лаком.
Стати - как песня про щедрую долю.

Женщина - Лето встречает зарницу
Низким поклоном и рыжей короной.
Всё ей, кудеснице, утром не спится, -
Ягоды - бусы рисует на склоне.

Женщина - Лето, как солнце в зените,
Зной - от улыбки до звона Стожаров.
"Кровь с молоком" у неё не в лимите, -
Силы хватает на цветень пожаров.

Женщина - Лето, как речка парная, -
С берега прыгать в неё с головою.
Нет в ней предела, начала и края, -
Мир создаёт она сердцем - собою.