скорбец

Вилитари
это скорбец бредет по пустыне вязнет в песке как в снегу
и под ногами его тает каленый снег превращается
в горный хрусталь
мудростью старостью грязью он превзошел
всех махариш и чандрагупт
смотри он почти взлетел!.. ааа, снова упал
это скорбец плетется на север волосы стелит на юг
пальцы горят на песке и тут же скользят по стеклу
ему давно наплевать на всех махариш и чандрагупт
разве он виноват что небо не помнит заслуг
это ползет скорбец две слезинки в коре впалых щек
пальцы застряли в песке а глаза в синеве
сколько ему ползти он не знает еще
ноги уже до костей а руки - до вен
это хрипит скорбец задыхаясь от жара и птиц
что прилетели почуяв хороший обед
сейчас придут скучные будут спорить - вверх или вниз
это умер скорбец в пустыне Скорбец

31.3.2007