Посткармические мужчины

Татьяна Шеина
Посткармические мужчины!
Узелками на Анахате
Слишком долго я вас тащила
Год за годом. Отныне – хватит.

Адским варом штормов не шпарясь,
Отвыкает грести моряк – а
Я теперь никому не парус,
Я теперь никому не якорь.

И не то, чтобы жизнь дожала –
Просто в сердце пришла усталость:
Слишком крепко я вас держала,
Слишком мало меня осталось.

Мы по векселю квиты-квиты -
Вот квитанции об оплате.
Ставки сделаны, карты биты,
Кармы стёрты. На этом – хватит.

Казановы и Джеймсы Бонды,
Не бродите за мной в астрале!
Слишком много внутри свободы,
Слишком прочно вы в ней застряли.

Не тоска, не слеза мужская,
Не соринка в чужой кровати –
Всех прощаю и отпускаю
Силой, волей и словом: хватит.

25.05.2016г.