По тонкой ниточке дождя

Александр Бехтин
По тонкой ниточке дождя
Я перейду на берег этот,
Где ты ещё не ждёшь меня,
Как астроном свою комету.
Где ты не знаешь ничего
О том, что было и что будет,
И тень ложится на чело,
И так однообразны люди.
Ты видишь пелену дождя,
Воды свинцовость, грязь - и только.
А рядом, зиму торопя,
Судьба крадётся втихомолку.

Апрель 2016 года.