Возмездие

Цеппелина
Человек ударяет меня плечом и проходит мимо.
Он идёт и посасывает бычок, надуваясь дымом. 
Под подошвами чавкает сыто грязь пополам со снегом.
Повернулась спокойно, не торопясь, зашагала следом.


Я - последний на свете интеллигент, но умею злиться.
Через миг неудавшийся джентльмен был обгажен птицей. 
Своевременный голубь бил точно в цель. Ищущий - обрящет.
Или это был Космос в его лице, отомстив изящно.

Повернула домой, улыбаясь в шарф, потирая руку.
Сверху друг мой не спит,
с теплотою дыша на свою подругу.

Честно вымесив всю уличную грязь, докурив окурки,
Человек, заковыристо матерясь, отчищает куртку.