Казни меня...

Матвей Аристов
Давай… казни меня сейчас,
Пока я жалок и бессилен,
Пока еще я не осилил,
И не сломал судьбы печать.

Пока я не ворвался в дверь,
Пока я небо не ограбил,
Пока я узел не ослабил,
На шее стянутый, теперь.

Давай… гони меня как пса,
Что при дворе уже не нужен,
Пока еще я безоружен,
И замер стрелкой на часах.

Давай… взорви непрочность вен,
Веревки вей из сухожилий,
Пока мне душу не зашили,
Не сдали сердце на обмен.

Казни… чтоб вечно жить я мог,
В твоей руке кроваво-алой,
Мне дали счастья… слишком мало…
Благословен за это – Бог!

Благословен за это ад,
Моей любви безумно – дерзкой,
Мне всё на свете стало мерзко,
Приди… Ну, где же ты, Пилат?

Давай… блесни стальным клинком,
И положи мне крест на спину,
Я ни за что его не скину,
Во веки вечные веков.

Я ни за что не закричу,
Я больше не издам ни звука…
Венчай, венчай! – Любовь с разлукой,
А после сдай их палачу.

Давай… откладывать не смей,
Устало даже ожиданье,
Отдай страдающим – страданье,
Казни… но только не убей…

Пока я голову склонил,
И на колени встал покорно,
Пока я не вцепился в горло,
И жажду губ не утолил.

Казни… И в тучи заверни,
И помяни дождем из кубка,
Занюхай уксусною губкой,
И закуси куском земли…
За всё – наградой награди,
За кровь не воздавай лишь, кровью!
Господь! Казни меня - Любовью…
И никуда не уходи…

© М. Аристов, 2016