Последний звонок

Комбатов
Учитель последний проводит урок
И прячет глаза за букетом сирени.
Отдала, что смогла, только было бы впрок
А всё ли забрать мы сумели?

Слезинки в глазах не заметил наш класс
В саду соловьиные трели.
О чём то своём думал каждый из нас,
Мы в парты (уткнувшись) смотрели.

Для нас не заметно, поправив очки
Слезинку мизинцем смахнула.
Окончена школа, теперь мы ничьи
И Анна устало вздохнула.

К Некрасову, Фету, Есенину, Блоку
Когда-то любовь в нас вдохнула.
Поэзии лучик! И с первым уроком
Нам душу свою распахнула.

Вы любите нас и теперь-«в небесах»
Любовь Ваша в нас не остыла.
Пишу, а в моих воспалённых глазах
Слеза Ваша каплей застыла.

                ******
Окончен урок, последний звонок,
Завидует нам наша смена.
Последний урок, последний звонок
Последняя и перемена.
Последний урок, последний звонок,
Готовы ли мы к перемене?
Последний урок, последний звонок
И мы ничего не изменим!

2016 г.


Посвящается Анне Александровне Овсянниковой, классному руководителю, учителю русского языка и литературы.(Благодарю за помощь в совместной данной работе Н.Боженину)