***

Трепетно Синее
если дождь-то не идём?
скажешь ты и я по лужам
разбегусь и вот наружу
внутренности киселя
из обрывков манной каши
из кусочков чёрной сажи
вырастает небосвод.
ты смеёшься-
а я вот.
и руками словно ковш
зачерпну воды-там грош
опадают не спеша
я пойму-это года
но не видя лиц и света
только смытый образ лета..
я пойму, как было там
где я верил чудесам
где осколки впившись в пряльце
кровь из носа и скитальцы
наши замкнутые пальцы