За что у Светы двойка

Людмила Осипова 4
               шуточное
               ========            

   За что у Светы двойка
   Примерной ученицы -
   Такое маме с папой
   Не может и присниться!

   Как огорчила Света
   Отметкою родных,
   Любимого поэта
   Не выучила стих.

   Не знает просто Света
   Как маме объяснить:
   Что нет в живых поэта -
   А нужен новый стих.

     25.05.2016 г.


Азалия Жуланова Ханина
**********************
Забыли Свете объяснить,
Что для поэта нет времён,
И надобно стихи учить,
Чтоб память сохранить о нём!


Марина Добролюбова
******************
Поэта нет в живых,
Где взять нам новый стих?
Вот ждёт бедняга Света
Стихов с другого света.
Поэт давно не дышит
И нового не пишет!
И двойка вот за это
На совести поэта!


Андрэ Ильич
***********
Не выдумала Света... А что тут объяснять???
Ведь стих теперь придется самой ей сочинять!


Герасёв Александр
*****************
Папе с мамой Светы
Пятый день не спится,
В "Битву экстрасенсов"
Что ли обратится.
Вызовут поэта
Аж с другого света,
Пусть сейчас же пишет,
Заждалась уж Света.