Мы все совершаем ошибки

Анна Медникова
Мы все совершаем ошибки,
Играя роли в театре.
Идем по дерганью нитки,
Во сны погружаясь в антракте.

Порой Кукловод буянит,
А может просто играет,
Смешными тех выставляет,
Кто роли своей не знает.

Кто плохо читает строки,
Неверно трактует сценарий,
Тому вместо приза вздохи
И череда испытаний.

И часто мы понимаем,
Куда - то смысл уходит
Того, что мы проживаем,
Того, что тут происходит.

Потеря невосполнима
И ищем мы Кукловода,
И молим мы Исполина,
Чтоб нас пожалел немного.

Язык у него особый,
Он не отвечает словом,
А дергает нити строго
Подталкивая к входу.

И радость тому, кто знает
И понимает движенье,
Природе не возражает,
Работая на умноженье.

Но если эго раздуто,
Сомненья в задумках природы,
И в мысли слова не обуты
И споры идут с Кукловодом,

То быстро устроит взбучку,
Тела натянув до предела,
Так ,что превратишься в кучку,
Оставшуюся под прицелом .

Гораздо надежней все же
Понять куда направляют,
Любить не себя возможно,
На это нас и вдохновляют.

25.05.2016
Анна Медникова