Время

Вячеслав Дорошин
Всё кажется – бескрайне время.
И я подчас не поспешаю.
Вновь говорю себе: «Успею…».
Не успеваю.

Так хочется ещё отвлечься
От груза дел, что давит в темя.
И повседневностью зажечься.
Но время…
                Время!

Я понимаю слишком поздно,
Что опоздал ещё на старте.
И сам себе так несерьёзно
Смешал все карты.

Играю с тем, с чем не играют.
И спорю с тем, с чем невозможно.
А время молча наблюдает,
Так осторожно.

«Чёрт, отыграться я сумею!» –
Твержу ему в пылу азарта.
Но достаёт свой джокер Время.
И – бита карта.

                /6.VI.2009 г./

               * * *

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2016