Тучки капельки бросают...

Юрий Луценович
Тучки капельки бросают,
Явно дождик предвещают.
А будет дождик или нет,
Узнаем к вечеру ответ.

Дождик нужен нам, друзья,
Очень высохла земля.
Только пусть он ночью льёт,
Днём работать не даёт.

Тучки взад-вперёд бродили
И всё небо обложили,
И под вечер, вот-те раз,
Дождик радует всех нас.

Васька кот в окно глядит,
На крыльцо не норовит.
Удручённый не поймёт,
Кто так сильно воду льёт.


25.05.2016 г.      п. Ляскеля